中競國際受邀參加天津節能中心2019壓縮空氣系統節能技術培訓交流會

中競集團2019年01月15日

? 2019年1月11日,天津節能中心主辦的“2019壓縮空氣系統節能技術培訓交流會”在天津節能大廈順利舉辦;來自天津工業企業的40余名動力系統負責代表參加培訓交流會。北京中競國際能源科技有限公司(簡稱:中競國際)攜“GreenCDA智慧節能云平臺技術”參會并分享專題講座,此項技術得到行業專家及企業代表一致好評 。

會上,天津市節能中心張?書記為此次培訓會做了精彩的開場致辭,張書記強調,在減少排放,提升企業競爭力方面,節能是“第一能源”。尤其是節能與“物聯網”、“大數據”的深入融合,要著眼推動重點用能單位、能耗在線監測系統建設,整合能源信息領域的大中小微企業,產學研方面的力量,通過政府、用能單位、節能服務企業之間加強交流協作,形成推動使用“物聯網”,“大數據”提升節能環保產業整體活力的態勢。

隨后,行業專家中國通用機械協會空壓機分會金巍主任做了《壓縮空氣系統節能標準解讀》的專項講座。金主任強調了近年來空壓機節能認識從單機節能到系統節能的發展,用簡單易懂的比喻講解了空壓機系統的構成以及系統節能的空間,讓大家耳目一新,豁然開朗。

接著,中競國際銷售經理孫曉亮發表了《全方位提升壓縮空氣系統能效暨“云技術”在壓縮空氣系統節能領域應用》的專題講座,分享了全球壓縮空氣系統能效現狀及中國壓縮空氣系統能效及能耗現狀,并通過多個實際案例向與會代表介紹基于“物聯網”與“云計算”的中競國際“GreenCDA智慧節能云平臺”的技術體系并以真實數據展示了多個百萬元級別的空壓系統節能實例;隨后知名企業的動力部門主管為大家親自分享空壓機節能帶來可觀的經濟效益。

中競國際壓縮空氣系統智慧節能云平臺“GreenCDA Platform”最大的亮點在于其打破“單機優化”現狀,引進“系統”節能理念能夠對于工廠壓縮空氣系統進行數據分析并能將數據分析的結論轉化成客戶的真實節能效益,并幫助企業構建數字化節能管理體系,實現系統能效最大化。

最后,芬蘭奧林中國銷售總監李松林先生介紹了芬蘭奧林在全球熱泵行業的品牌知名度、產品性能、全球行業應用情況以及在中國的業績。在壓縮空氣系統節能方面,奧林熱泵能夠回收空壓機壓縮后產生的廢熱,代替工廠其他用于生產熱水及蒸汽的能源,實現最大化的能源綜合利用。

次會議是中競國際2019的一次開門紅,彰顯著政府及企業在節能減排方面目標的一致性,特別是此次大會強調“互聯網+節能“的主題,緊扣時代脈搏,將此次會議在時效性、科技含量等方面提升到了一個新的高度。同時,本次會議為中競國際與地區節能中心合作進行一系列節能減排技術應用培訓的開始,中競國際將根據企業的實際需求進行精準對接,協助企業將節能工作落到實處。