祝賀中競集團T160槽式太陽能中溫集熱器榮獲2018年太陽能利用技術大會“技術創新獎”

中競集團 2019年01月14日

1月8日-9日,以“創新驅動太陽能中溫熱利用發展”為主題的2018太陽能中溫熱利用技術大會在北京隆重召開。大會由中國可再生能源學會主辦,中國可再生能源學會熱利用專業委員會、《太陽能學報》、《太陽能》雜志共同承辦,全國太陽能標準化技術委員會 、國家太陽能熱水器質量監督檢驗中心(北京)、 國家太陽能光熱產業技術創新戰略聯盟、中國節能協會太陽能專業委員會協辦,中競集團控股子公司四川中仟合力新能源科技有限公司(以下簡稱:中仟合力)T160槽式太陽能中溫集熱器榮獲2018年太陽能利用技術大會“技術創新獎”。

會議現場

中國工程院院士劉加平教授,中國工程院院士、中國可再生能源學會理事長譚天偉教授,清華大學殷志強教授、中國可再生能源學會秘書長祁和生等專家領導出席本次大會并發表主題講話。中仟合力總經理原浩應邀參加本次會議,并與眾專家學者共同探討以技術創新為驅動力的太陽能中溫熱利用產業發展之路。

原浩總經理上臺發言

本次大會是國內第一次聚焦太陽能中溫熱利用的專業性技術會議。會議圍繞太陽能集熱、儲熱、建筑及工農業應用、標準與檢測等專題進行口頭報告,并專門邀請多位專家針對西藏地區太陽能供暖形式和技術進行了特別報告和討論。會上,中仟合力總經理原浩以幽默風趣的語言向眾專家學者講解T160太陽能中溫集熱器如何助力于工農業節能減排的利用。

頒獎合影

大會特邀請相關專業人士組成評委會,T160太陽能中溫集熱器憑借高效率的集熱技術通過層層篩選、綜合評審,獲得一致認可,被授予“技術創新獎”。中國可再生能源學會熱利用專業委員會秘書長,中國建筑科學研究院有限公司教授級高工何濤擔任頒獎嘉賓為T160槽式中溫太陽能集熱器頒獎。

技術創新獎

中競集團會以此為新的出發點,繼續創新,不斷努力,幫助各行業實現從化石能源到可再生能源的轉型,實現“有陽光的地方就有我們產品的身影”的愿景,做好能源與環境可持續發展綜合服務提供商,為建設生態文明和美麗中國貢獻中競人的智慧和力量!