中競集團受邀參加北京市經濟和信息化局組織召開綠色制造及節能環保重點單位經驗交流會

為進一步推動本市綠色制造工作,發揮綠色工廠典型示范帶動作用,推廣節能減排先進經驗技術,促進我市節能環保產業發展,更好為企業提供優質服務,11月22日下午,北京市經濟和信息化局綠色環保處組織召開了綠色制造及節能環保重點單位經驗交流會。

會上,市城市管理委電力煤炭處負責同志就我市工業企業用戶相關電力政策做了詳細介紹,北京市經濟和信息化局規劃發展處負責同志就我市高精尖產業資金及基金相關政策進行了解讀。

中芯北方集成電路制造(北京)有限公司、北京福田康明斯發動機有限公司作為綠色工廠典型代表,介紹了本單位綠色制造工作開展情況及先進經驗。中競集團、聯合智業、倍杰特等節能環保細分領域技術服務領軍企業就工業節能技術、能源管理中心建設、工業廢氣廢水治理、噪音治理等方面先進經驗技術進行了交流。北京市經濟和信息化局綠色環保處徐艷陽同志在總結中介紹了當前我市生態文明建設所面臨的形勢和壓力,分享了我市推動工業領域綠色發展的思路及舉措,并對參會的綠色制造重點單位提出了進一步的要求,要求各重點單位按照更高的節能環保標準踐行綠色發展理念,不斷深挖綠色發展潛力,爭當本行業領域綠色制造標桿,發揮行業引領示范帶動作用,促進我市綠色制造水平進一步提升。
京東方、北京奔馳、國能電池、悅康藥業等我市綠色工廠及施耐德、三一重工、牽手股份等30余家重點單位參加了會議。
文章來源:北京經信局