京能集團姜帆董事長蒞臨中競集團考察調研

 

△中競集團

9月7日上午,北京能源集團有限責任公司(以下簡稱京能集團)黨委書記、董事長姜帆率領集團總工程師關天罡、辦公室主任張平、安全與科技環保部部長相嘯宇、能源研究院籌建負責人梅東升、董事長秘書侯小東等相關領導一行10人蒞臨中競同創能源環境科技集團股份有限公司(以下簡稱中競集團)總部進行考察調研工作。

中競集團董事長原晶、總裁王俊嶺、中競國際董事長袁瑋、中仟合力董事長原浩、內蒙古中競董事長尚斯等主要領導出席座談會。座談會由集團董事長原晶主持,她代表集團對姜帆董事長一行人的到來表示熱烈的歡迎,并向京能集團匯報了企業的概況和主營業務,對未來合作進行了展望,最后介紹了合資公司京能源創的發展現狀,并為碳資產管理提出了幾點建議。

△京能集團黨委書記、董事長姜帆

原晶董事長在匯報中重點講到,中競集團是有著16年節能環保事業發展歷程的企業;本著一個中心(科技創新)、三大板塊(節能、環保、金融)、四類服務(咨詢服務、實施服務、產品服務、運營服務)的發展戰略;以“自主創新與引進消化吸收二次創新相結合”的發展模式,來滿足社會日益增長用能、節能和環保需求,踐行著“致力于能源與環境可持續發展綜合服務提供商”的使命與責任,成功實現了社會效益和經濟效益的雙贏。

△座談會現場

京能集團黨委書記、董事長姜帆聽取匯報后,對中競集團成立16年以來取得的成績和企業文化給予了高度肯定,并表示京能集團是一個有平臺、有資金、有品牌的能源企業,而中競集團是一個有技術、有實力、有市場開拓力的節能環保企業,恰好雙方可以合作進行優勢互補,形成強強聯合之勢,共同創造美好未來。姜帆董事長希望中競集團從歐洲引進的的T160太陽能中溫集熱器、壓縮空氣系統服務節能技術以及節能涂料盡快在京能集團內部企業應用試點,打造示范性工程,進一步推進合作議程,并指派京能集團安全與科技環保部部長相嘯宇負責與中競集團對接未來合作事宜。

會后,姜帆董事長饒有興趣的參觀了T160太陽能中溫集熱器實物展品,對該產品達到的國際領先水平贊賞有加,表示希望盡快落地與中競集團關于T160太陽能中溫集熱器的合作項目。